头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

人民阅卷·广安行动:经开区开展“群众最不满意的10件事”集中整治确保起步见效

【发布日期: 2021年07月21日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

经开区持续深化“人民阅卷·广安行动”,将群众满意作为最好的时代答案,迅速启动“群众最不满意的10件事”集中整治活动,直击群众最关心、最直接、最现实的问题,为群众急事难事烦心事找准解决之道,持续提升群众的幸福度、获得感和满意率。


(图为:经开区纪检监察干部走访群众,收集“群众最不满意的10件事”)

满不满意,群众说了算。今年4月,“群众最不满意的10件事”征求意见工作在经开区启动。为此,经开区制作发放了征集意见公告、意见箱、宣传纸,在全区范围内广泛征求企业和群众的意见。在政务服务大厅、经开区门户网站、微信公众号、“一村一微”“一企一微”,这样的宣传和意见征求持续了2个月时间。同时,联系部门、包联干部纷纷采取拨打电话、上门“问需”等方式,连线基层干部、村(居)民和企业从业人员,深入田间地头、车间厂房,广泛听取意见建议。

“安置房修建进度太慢了,现在住在周转房里生活一点也不方便,我们想早一点回迁,希望早点建成,我们能够早点入住。”

“新桥园区公共交通还不够完善,希望你们能够帮着协调协调,做做工作,将班车发到园区,这样,我们企业招工才更有吸引力,员工上下班才更加方便。”

……

这些意见建议,全都一条条纳入了经开区包联服务收集问题台账,列入了“群众最不满意的10件事”备选清单。在征求意见、走访调研中,经开区包联干部听到最多、反映最强烈的问题,全都一一列入了清单。通过自下而上收集、自上而下反馈,几经筛选和征求意见,最终“安置房建设进展缓慢”“综合市场缺乏”“公共交通不便捷”等问题纳入了经开区“群众最不满意的10件事”。


(图为:经开区召开集中整治“群众最不满意的10件事”工作推进会)

为确保整治效果,经开区先后召开“人民阅卷·广安行动”工作会、集中整治“群众最不满意的10件事”推进会,解读工作方案,层层组织动员,层层传导压力,明确整治重点和完成时限,喊响叫亮区领导联系责任、部门牵头责任及协办责任、乡镇(街道)辖区责任,督促各级领导干部和各部门各单位知责履责,主动担当尽责。

各牵头、协办部门围绕各自参与负责的最不满意的事集中整治工作,分别细化子方案,敲定了整治内容、具体项目、办法措施、责任分工。同时坚持市区共推、两级联动,主动认领市级层面“群众最不满意的10件事”集中整治任务,将其纳入本部门本单位集中整治目标,一并安排,一并推动。


(图为:各牵头部门围绕“群众最不满意的10件事”出台子方案)

围绕市区两级群众“最不满意的10件事”集中整治工作,该区建立月报告、季通报制度,定期小结,定期通报,压茬推进。同时推行“两单”“一会”“一函”模式,“两单”即:每月任务完成清单和下月计划清单,每月定期报送,晒成果、亮进度、摆问题、谈打算,由纪工委对照开展跟踪检查;“一会”即针对任务推进过程中存在的重大问题和具体困难,由党工委、管委会召开专题会议集体研究解决办法;“一函”即制作关于推进整治“群众最不满意10件事”的《提示函》,分别向牵头区领导进行发放,督促责任落实,强化责任传导。

截至目前,经开区根据“群众最不满意的10件事”集中整治活动安排,共开展调研18批(次),征求意见建议37条,将第六、七期安置房建设、经开区农产品交易中心等12个重大项目实施纳入整治范围,重点保障、重点督导,重点推动,促进整治工作开局有力,起步有效,持续走深走实。

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号