头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区税务局用心用情做好纳税服务

【发布日期: 2021年07月20日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

今年以来,广安经开区税务局认真贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,围绕“四精”要求,用心用情做好精细服务,持续优化税收营商环境,着力提升纳税人缴费人满意度,获得纳税人缴费人衷心点赞。

厚植为民情怀,切实增强服务主动性。该局始终站在纳税人缴费人的角度看待问题、谋划思路、推动工作。通过领导干部督促学、中层干部带头学、青年干部实际干,使全局税务干部职工在实践中深刻领会纳税服务工作的人民性特征,牢固树立以人民为中心的发展思想。该局持续深入开展“我为纳税人缴费人办实事”,全力打造“经开行•税新易”纳税服务品牌,主动为纳税人缴费人着想,用心、用情为纳税人缴费人服好务,把为纳税人缴费人服务贯穿于税收工作全过程,用税务人的辛苦指数换取纳税人缴费人的便利指数、幸福指数。

探索智慧办税,持续推进服务便利化。该局奋力推进“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务新体系建设,力争全方位做到办税缴费服务“零次跑”。做实3个园区税务组,快速建立3个税邮示范店、4个税邮便民店,高标准优化区局办税服务厅和3个园区政务服务中心税务窗口,做到贴近纳税人缴费人优质、快捷服务。坚持推动数据融合,用税收大数据为“智慧税务”建设奠定坚实的数据基础。坚持创新驱动服务,持续拓展“非接触式”办税缴费范围,引导涉税费业务“网上办、线上办、码上办、掌上办”的基础上,借助政府数字化改革东风推进服务升级,创新建立智能机器人服务模式,真正做到线上线下24小时全天候服务。

解决急难愁盼,大幅提升服务满意度。该局将探索设立“税情观察哨”,加强与商会、行业协会合作,开辟税企互通、供需互动的税情信息传输通道,第一时间问计问需纳税人缴费人,征集纳税人缴费人急难愁盼问题,推进和完善纳税人缴费人精细服务体系建设,为纳税人缴费人提供“智能画像、精准帮扶”的新服务配方,做到简单事立即办、复杂事限时结、特殊事紧急报。同时,该局加强与工商联合作,开展“亲清直通车”等企业服务活动,探索涉税业务办理提速、减负、增效的数智化方案。该局组建了“青税创业帮”,坚持党建带团建,团员青年组建包括宣传先行小队、指导智囊分队、风险控制团队的全链式专业队伍,为纳税人缴费人提供个性化定制服务,真正让纳税人缴费人感受到税收获得感。(税务局 袁代光 宋慧云)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号