头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区党工委副书记孙勇带队调研生态环境保护工作

【发布日期: 2021年07月08日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

7月6日下午,党工委副书记孙勇带队赴辖区,实地调研生态环境保护工作开展情况。

孙勇一行在危废处置中心建设现场调研

孙勇一行先后调研了华通钢缆、西来寺水源保护区、民丰社区石材加工集聚点、危废处置中心建设现场、优利德平场项目现场、北控污水处理厂二期建设现场、驴溪河等地,通过看现场、查资料、听汇报等方式,详细了解各地生态环境问题整改和工程项目建设等相关情况。

孙勇一行在华通钢缆调研

现场调研后,在先易达农化有限公司会议室召开座谈会。会上,建环局传达了省市相关会议精神,通报了中省环保督察问题整改情况,各相关部门及企业对下一步的工作开展进行汇报发言。

就如何抓实抓细生态环境保护工作,会议要求,政治站位务必提高,要切实增强责任感、紧迫感、使命感,扎实做好环境保护各项工作。问题整改务必到位,要加快推进环保项目建设,加强日常环境监管,规范企业三废处置,强化流域综合治理,加大环境保护宣传力度,全面排查整治“散乱污”企业。整治行动务必迅速,要夯实工作基础,以积极的态度,有力的措施,深入推进环境整治行动落到实处。信访诉求务必关注,要高度重视,主动倾听群众呼声,真实了解群众诉求,及时、高效解决群众身边的环境问题。应急能力务必增强,要强化环境应急处置能力,完善应急物资保障体系,提高应急联动协调能力。各方责任务必压实,要加强统筹协调,严格落实企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任,建立工作情况“日报制”,确保各项问题整改到位。

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号