头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区召开领导干部警示教育暨集体廉政谈话会

【发布日期: 2021年01月29日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

1月27日,广安经开区召开领导干部警示教育暨集体廉政谈话会,党工委书记杨世章出席会议并讲话,党工委副书记孙勇主持会议。


会议观看了警示教育片《围猎》,通报了广安经开区2020年党风廉政建设和反腐败工作情况,反馈了全市2020年度政风行风测评和收集群众意见建议的情况,安排了全区深化“人民阅卷·广安行动”切实抓好政风行风建设工作。

会议要求,各级领导干部要以政治建设为统领,压实全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,确保从严管党治党的各项制度执行到位、收到实效,推进全面从严治党向纵深发展;要以牢记“四慎”为标准,做到慎独、慎初、慎微、慎友,管住“心”、管住“手”、管住“腿”、管住“嘴”、管住“人”,“正”权力观、“明”公私界、“严”纪律性,慎重选择、谨慎交友,时刻保持头脑清醒,算好人生“七笔账”。


杨世章强调,要以匡正风气为切口,开展政风行风测评反馈意见整改活动,坚定不移将整风整改一抓到底。要步调一致抓整改,政风行风建设是加强党风廉政建设的基础性工作,是推进领导班子建设和干部队伍建设、适应新形势新任务、全面推进职能转变的必然要求,要通过开展政风行风测评反馈意见整改开“良方”、下“猛药”,坚决根治各类“顽疾”。要扭住重点抓整改,针对反馈的问题,要积极行动,抓紧抓实抓细整改工作,做到对上负责与对下负责的有机统一。要多措并举抓整改,坚持领导带头,清单管理,宣传引导,构建长效机制,强化督促检查,及时研究解决整改中出现的问题,确保整改取得实实在在的成效。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚定政治方向,保持政治定力,持续推动党风和政风行风进一步好转,为广安经开区经济社会高质量发展提供更加坚强的纪律作风保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

全体在家委领导,各乡镇(街道)、部局办、直属企事业单位,市派驻各单位,学校及卫生院班子成员,各部门纪检联系人参加会议。

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号