头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区召开颁奖大会隆重庆祝首个中国人民警察节

【发布日期: 2021年01月11日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为热烈庆祝首个中国人民警察节,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步弘扬先进、鼓舞士气、凝聚警心,2021年1月6日,广安经开区召开颁奖大会。会议由经开区党工委副书记孙勇主持,经开区在家委领导,各部局办、直属企事业、市派驻单位主要负责人,两代表一委员、警风警纪监督员,辖区企业代表,公安分局除值班备勤外全体民辅警参会。广安市人民政府副市长,市公安局局长钟静出席会议。


会议在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕。会上,参会人员观看了经开区公安分局宣传片;经开区党工委委员、公安分局局长牟炳俊就近年来公安分局工作情况作了汇报;经开区党工委对公安分局近年来作出重大贡献的1个先进集体和15名先进个人进行了表扬奖励并为先进集体和个人颁发了荣誉证书;经开区党工委书记杨世章和广安市人民政府副市长,市公安局局长钟静分别作了讲话。

杨世章向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向广大公安民辅警致以诚挚的问候。他表示,此次颁奖是对经开公安过去所取得的成绩给予肯定,也是对大家再创佳绩、再立新功的殷切希望。

杨世章指出,近年来,经开公安紧紧围绕服务全市、全区中心工作,自觉把公安工作置于经济社会发展大局中来审视和谋划,始终立足于随时应对各种困难、驾驭复杂局势,在做好维稳处突、严厉打击违法犯罪、大力整治突出治安问题等工作中屡建奇功,全力护航全区改革开放、创新发展大局,圆满完成了市公安局党委和党工委、管委会交办的各项工作任务。

经开公安勇于担当、敢于亮剑,严打严防经济犯罪,破获一系列重大经济案件,有效防范了风险,是一支特别能谋断、特别能战斗的队伍。

经开公安牢记宗旨、心系群众,对电信诈骗犯罪、跨境赌博犯罪发起凌厉攻势,保护了广大群众的财产安全,是一支特别有爱心、特别有奉献的队伍。

经开公安不畏艰险、迎难而上,全力投身战疫情、防风险、保安全、护稳定等各项工作,为抗击疫情和维护社会大局稳定作出了不可或缺的重大贡献。是一支特别有血性、特别有纪律的队伍。

杨世章要求,2021年是全面建设社会主义现代化国家国家新征程开启之年,是“十四五”开局之年,公安机关和广大公安民辅警作为全区经济社会发展的参与者、推动者、护卫者,要与宏大时代脉搏同频共振,不负时代,不负韶华,开启新征程,扬帆再出发。

一要牢牢把握“两个坚持”,保持方向不偏。要坚持党对公安工作的绝对领导;坚持以人民为中心的发展理念。

二要紧紧围绕“两个增强”,确保大局稳定。要增强公安工作的预见性、主动性;增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三要坚定不移“两手抓”,勇于担当作为。要一手抓维护稳定;一手抓推动发展。

四要全面推进“两个建设”,提升能力素质。要全面推进基层基础建设;全面推进队伍建设。

五要持续强化“两个保障”,促进履职尽责。要持续强化组织保障;持续强化人财物保障。

钟静指出,经开区党工委管委会隆重庆祝首个“中国人民警察节”,充分体现了党工委管委会对公安这支特殊队伍给予的特殊关爱,经开公安取得的成绩、进步、发展离不开党工委管委会的坚强领导。钟静代表市公安局党委对党工委管委会表示了衷心的感谢并致以崇高的敬意,也对经开区公安在维护辖区平安与稳定、服务园区建设与发展、保障人民安居乐业方面的成绩予以了充分肯定。

钟静强调,“中国人民警察节”的设立,既是荣誉更是责任。全区公安民警职工辅警要在党工委管委会的坚强领导下,认真落实上级公安机关部署要求,坚持“高站位、大格局、新担当、新作为”理念,以做好建党100周年安保维稳为主线,全力捍卫政治安全、守护辖区平安稳定、服务全区发展大局,忠诚履职,持续奋斗,努力以更加优异的成绩让党放心、让人民满意。

一要心怀感恩做贡献。要将党工委管委会的关心厚爱转化为履职尽责、奋进拼搏的强大动力,始终将公安工作置于党工委管委会的工作大局中去思考谋划、推进落实。

二要忠诚履职创平安。要以深化社会治理为突破口,扎实推进市局党委确定的“四项重点工作”,不断夯实社会治理基础、提升治理能力水平,着力建设更高水平的平安经开。

三要锐意进取谋发展。要深入贯彻落实全国、全省、全市公安工作精神,坚持以大数据智能化建设应用为重点,坚定不移地走改革强警、科技兴警之路。

四要育警铸魂树形象。要加强政治建设、能力建设、执法规范化建设、作风建设,坚持严在平时,管在日常,确保知敬畏、存戒惧、守底线,着力营造风清气正的警营政治生态。

使命重在担当,实干铸就未来。钟静鼓励经开区公安民警职工辅警要在市委市政府和园区党工委管委会坚强领导下,继续保持拼搏进取的精神状态、只争朝夕的豪迈干劲、众志成城的强大合力,以实际行动向党和人民交上合格答卷。

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号