头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区公安分局成功破获一起帮助网络信息犯罪案

【发布日期: 2020年09月15日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

用来解决手机多卡多待问题的“多卡宝”,到了犯罪分子手中成了一种新型诈骗工具。近日,广安经开区公安分局在“护网2020”、奋进系列专项行动中,主动出击,经过多天的缜密侦查,成功破获一起使用“多卡宝”帮助网络信息犯罪案,抓获2名涉嫌为电信诈骗团伙提供帮助的犯罪嫌疑人。

8月24日,分局接到线索称:有人利用“多卡宝”设备实施电信网络诈骗犯罪。得到线索后,分局立即成立专案组,对案件线索精心梳理研判,并迅速锁定了犯罪嫌疑人。8月25日上午,专案组在武胜成功将2名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获“多卡宝”设备7台、手机5部、手机卡56张、11张银行卡及笔记本电脑1台。

2020年6月,犯罪嫌疑人黎某在QQ上认识了一个网名为“干净的女生”的人,并在“干净的女生”处购买“多卡宝”电信设备供其远程控制使用。“干净的女生”与其约定新的“多卡宝”每插一张卡,黎某便可获利200元。黎某联系其朋友谭某以每天每台300元的价格将“多卡宝”设备放在谭某的车上,让其在武胜县各乡镇有序运行,为上游的网络犯罪提供便利从而帮助实施诈骗。经查,黎某非法获利6000余元,谭某非法获利2000余元。

目前,犯罪嫌疑人黎某、谭某两人对合伙利用“多卡宝”帮助网络诈骗的事实供认不讳,已被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。(公安分局 李东东)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号