头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区公安分局组织全警观看《警钟》加强警示教育

【发布日期: 2020年09月11日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为深入推进全面从严管党治警,切实增强全警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,进一步纯洁公安队伍,9月7日下午,经开区公安分局组织全警观看《警钟》系列教育片,会议以视频形式开至各派出所。

为达到“人人观后讨论、人人受到教育、人人有所触动”的效果,分局教育整顿办提前部署,预计分三次观看9集警示教育片,本次集中观看了《警钟》第32至34集。

会上,局长牟炳俊就警示片内容进行了剖析,并要求大家引以为戒,筑牢拒腐防变的思想道德防线。他强调:一要深刻汲取教训。案例中个别民警失泄密违纪违法、个别民警涉黑恶腐败和充当“保护伞”、个别领导干部包庇纵容黑社会性质组织,虽然违纪违法形式各有不同,但都不是偶然的饿,我们必须要从中汲取教训,以案为鉴,深刻反思。二要增强学习自觉。要将观看讨论警示教育片与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制、强化忠诚教育、纯洁公安队伍结合起来,与正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,针对警示片中反映出的问题,对照学习,认真查找本单位、本警种存在的问题。三要强化法律意识。要有敬畏法律的清醒意识,坚持在法律面前人人平等,做人、做事、做官,牢记法律底线不可触碰、法律红线不可逾越,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四要守住法纪底线。要坚持抓早抓小,防微杜渐,注意发现问题苗头、倾向,多事前教育、事中监督提醒,充分利用谈心谈话制度,强化廉政教育,筑牢思想根基,杜绝违规违纪问题的发生。在今后的工作和生活中,全警要严格做到自律自省,遵章守纪,防微杜渐,从源头上预防和解决腐败问题,争做一名清正廉洁、作风过硬、百姓信任的人民警察。(公安分局 曾慧艺)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号