头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

城管分局开展扬尘治理整治活动

【发布日期: 2020年08月13日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:


近日,为迎接全国文明卫生城市复审,保障城市市容环境干净、整洁,城管分局积极行动,开展扬尘治理整治活动。

一是加强监管,严格行政审批。主要针对城市建筑垃圾、渣土运输处置核准,按照法律依据严格、规范审批,申办单位或个人提交书面申报材料,材料齐全才予以受理。运输工地必须按照“一硬四有”标准执行,即工地进出口必须硬化,必须设立冲洗池、沉淀池,要设定专职保洁人员和运输沿途巡查人员;渣土运输必须按规定的时间、路线运输并在指定的弃土场所进行倾倒。

二是加强弃土、建渣、砂石运输巡查力度。主要针对渣土、砂石车辆未采取密闭措施或沿途泄漏遗撒、违规倾倒的行为进行巡查监控,并在重点路段和点位设置行政执法检查点,对违法个人或单位根据《四川省城乡环境综合治理条例》和《中华人民共和国环境保护法》相关规定严格处理。

8月以来,分局共现场教育纠正违规拉运弃土行为12起,责令限期改正5起,依法查处2起。(城管分局 段江南)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号