头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

“高空充电”存隐患,城管分局解民忧

【发布日期: 2020年08月12日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:


8月10晚,城管分局接群众举报:五期安置房小区8幢1804号业主邹某私拉乱接电线为新能源小车充电,存在严重安全隐患。接到举报后,分局执法人员立即到达现场,责令当事人停止充电行为。

8月11日,城管分局联系辖区公安分局、爱众公司、药场社区、小区物业公司等开展联合执法,对该行为进行后续处理。经进一步调查发现:该小区业主邹某为简易方便,私自在8幢18楼电井内拉接电线至楼底,采取这种“高空充电”的方式为车辆充电。

为切实提高用电设施安全管理水平,维护居民群众的人身财产安全。联合执法组一是对违法当事人进行用电安全教育,责令立即进行整改;二是配合当事人将私拉乱接的线路进行拆除,恢复原状,并排查安全隐患;三是建议下一步由小区物业衔接爱众公司在该小区安装充电桩,方便居民用电。

城管分局在此提醒广大市民,“高空充电”安全隐患不可小视,电线在空中没有任何支撑与保护措施,会与墙角发生摩擦,而且经常要面临风吹日晒雨淋,磨损非常大,漏电概率会比较高,易发生意外。在生活和工作中请你务必规范用电,私自安装插线板存在着极大的安全隐患,给自己和他人带来危害,情节严重的,将依法追究相应的法律责任。(城管分局  段江南)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号