头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区纪工委强化监督执纪护航脱贫攻坚

【发布日期: 2020年08月11日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:


今年5月以来,经开区纪工委认真开展深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,组织专门力量深入各乡镇(街道)对全区10个贫困村脱贫攻坚工作进行了监督检查。检查组通过明察暗访第一书记、帮扶工作队员、村组干部履职,惠民资金使用及监管,扶贫项目实施等情况进行了再监督再检查,以监督执纪问责的实际效果护航脱贫攻坚工作开展。

经开区纪工委拟定监督检查清单,采取全员监督方式,定期不定期开展集中检查、暗访抽查。在监督检查中,通过查阅资料、面对面走访群众、查看村级“三公开”、脱贫攻坚项目实施、脱贫攻坚大排查整改责任落实等重点项目进行了监督检查,对市区两级监督检查和巡视巡察反馈问题进行“回头看”。发现巡视反馈问题整改措施细化到户与实际不符、“三公开”不规范、乡镇纪委日常监督不精准、扶贫项目实施进度缓慢等问题30余个,现场督促整改23个,印发督查通报6期,移交问题线索2个,对在脱贫攻坚中因公款私存、履职不力等人员启动问责,共立案3件,纪律处分3人,诫勉20人,约谈7人。

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号