头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

市委第一提级巡察组提级巡察广安经开区奎阁街道、新桥街道、护安镇工作动员会召开

【发布日期: 2020年08月07日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:


根据市委巡察工作领导小组的统一部署,2020年8月5日,市委第一提级巡察组提级巡察广安经开区奎阁街道、新桥街道、护安镇工作动员会在广安经开区三楼会议室召开。会前,巡察组组长吴恩军主持召开与被巡察单位党组织主要负责人的见面沟通会。动员会上,巡察组组长吴恩军安排部署了巡察任务,并就巡察工作提出要求,市委巡察办副主任夏建军出席会议并讲话,经开区党工委副书记孙勇出席会议并作表态发言。会议由经开区党工委委员、纪工委书记李英姿主持,奎阁街道、新桥街道和护安镇的领导班子成员、直属单位、派驻机构和村(社区)两委主要负责人、“两代表一委员”参加了会议。

吴恩军在讲话中指出,开展乡镇(街道)巡察,是实现巡察全覆盖的客观要求;是打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措;是夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的重要保障。巡察组将重点围绕“三个聚焦”开展巡察工作。一是聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。吴恩军希望奎阁街道、新桥街道、护安镇的党组织和全体党员干部要积极支持配合巡察工作,共同完成本次巡察任务。

夏建军在讲话中指出,巡察是践行“两个维护”的必然要求,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动改革发展的强大动力。被巡察单位要端正态度,遵守党的政治纪律和政治规矩,要充分信任巡察组,自觉接受巡察监督,要服从巡察组工作安排,严格按照巡察组提出的任务清单、时限要求保质保量完成任务,确保巡察工作顺利进行。

孙勇在讲话中表示,各乡镇(街道)要从讲政治的高度,深刻认识开展提级巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。各乡镇(街道)主要负责人是接受这次提级巡察的第一责任人,要坚决服从安排,全力支持配合,全面落实巡察组的各项要求,为巡察组开展工作提供有力保障;要严格遵守纪律,坦诚接受监督,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延;要把接受巡察的过程作为发现问题、补齐短板、改进工作、促进发展的过程,以踏实的行动自觉抓好整改;要以接受这次提级巡察为契机,坚定不移抓好疫情防控与经济社会发展,坚定不移推进成渝地区双城经济圈建设,坚定不移推进国家级经开区创新发展,将巡察整改同深化“4+2”系统治理和“人民阅卷•广安行动”等重点工作结合起来,把巡察工作的成效体现在投资唱主角、工业挑大梁、筑梦千亿级产业园的新征程中,以建设美丽繁荣和谐经开区的工作实绩来接受巡察组的检阅。

市委第一提级巡察组将对广安经开区奎阁街道、新桥街道、护安镇开展为期一个半月的常规巡察。巡察期间(8月5日-9月15日)设专门信访电话:0826-2888285,电子邮箱:gajkqxcb@163.com,并在广安金梅国际大酒店、广安经开区管委会、奎阁街道办事处、新桥街道办事处、护安镇人民政府机关大门处设置征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30-18:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,市委第一提级巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定移交广安经开区和有关部门处理。

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号