头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区税务局“四字诀”开展违规收送礼品礼金、私车公养专项整治

【发布日期: 2020年07月29日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为贯彻落实中央八项规定,严肃税务作风和纪律,近日,广安经开区税务局运用“四字诀”,以整促改、建章立制,深入开展违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治行动,确保队伍风正气顺,彰显税务良好形象。

引导强“识”压责任。召开局党委会和全局职工大会,深入动员引导,层层专题传达省局、市局专项整治工作任务,深化认识,提升站位,切实把严肃整治违规收送礼品礼金、私车公养问题,落实中央八项规定的严要求传达到了每位干部职工。按照整治要求,认真制定整治工作方案,梳理事项清单,明确责任部门,细化专项整治步骤和措施,确保各级任务明确,目标统一,责任到人。

联动挖“症”排风险。以查摆风险问题为导向,积极开展到当地政府部门走访、廉政回访纳税人和调查问卷活动,公开投诉举报电话,设置投诉举报箱,向社会广泛收集对税务机关和税务人员的意见的建议。围绕违规收送礼品礼金7个方面、私车公养9个方面的现象,从上至下依次进行违反中央八项规定、违规收受礼品礼金、私车公养和私设“小金库”问题的专项清理,主动排查身边的人和身边的事,挖掘问题线索,消除风险源头。

深析查“因”抓制度。坚持把立行立改、建章立制贯彻专项整治工作的全过程,梳理问题,分析原因,加强管控措施,进一步完善公务用车、会议费等制度办法,防止分管部门从源头出现违规违纪行为,发生不符合中央八项规定的问题。以优化纳税服务、提升营商环境,进一步落实执法“三项制度”规定,明确税收执法负面清单,缩减个人行政自由裁量权空间,扎紧制度笼子。

跟踪回“访”促效果。按照自查从宽、被查从严的要求,以5个月为期限,推进“一案双查”、巡察、督察审计等工作情况的跟踪措施,将问题整改成效纳入专项督办内容,结合反馈信息及时调整整治工作措施和方向。在各支部和科室自查和清理的基础上,纪检部门坚持问题核查常态化,不定期开展提醒约谈,对发生在自查和检查中走过场甚至敷衍塞责、隐瞒不报,不如实报告的风险问题,一经查实,严格执纪问责。(税务局彭军林

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号