头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区税务局扎实抓好城乡居民医保票据自查清理工作

【发布日期: 2020年07月29日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为规范城乡居民医保基金票据管理工作,广安经开区税务局从7月3日起,以查促改、以查强管,扎实开展城乡居民医保基金票据自查清理工作。

一是强部署,坚持“四个统一”。召开城乡居民医保基金票据检查部署会,统一思想,提高认识,明确要求。成立3个票据清查专组,统一划分责任区域,制发任务清单;明确一名局领导牵头统筹,开展票据清理查前培训,规范票据清理步骤和方法,统一时间进度和清查重点;统一问题反馈机制,做到发现问题不回避、不隐瞒、不拖延,及时分析整改。

二是细核查,确保“三个相符”。采取自查和专项检查相结合,到枣山、广门等6个乡镇及3个街道办事处的委托代征点,对2019年至2020年6月期间的城乡居民医保票据领用、发放、填写、回收、保管等环节情况进行核实检查,对2096本、52400份《四川省社会保险费专用票据》进行全面清理登记造册,如实填写《城乡居民医保费票据盘点表》,核实查验票据的数量、编号、金额以及税费缴库情况,确保账票相符、账账相符和账数相符。

三是严整改,做到“四个到位”。针对清理检查中票据管理不规范、征缴对象参保档次不明确、票据书写不规范、票据作废较多等4类问题100多条问题信息,及时向乡镇和街道办事处的社保管理人员反馈,提出整改意见和建议,督促立行立改,并主动做好问题“回头看”,加强收核管理部门与委托代征点票据管理人员工作上的交流与沟通,确保整改过程中问题清理到位、意见反馈到位、整改销号到位、工作交流到位。(税务局 彭军林)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号