头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区召开统筹推进疫情防控和经济发展夺取攻坚战总体战“双胜利”大会,全区干部群众—— 放飞新梦想  播种新希望

【发布日期: 2020年07月15日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:


7月13日,广安经开区在华泰奎阁医院一楼会议室召开了广安经开区统筹推进疫情防控和经济发展夺取攻坚战总体战“双胜利”大会,参加会议的有党工委全体领导,各部局办、乡镇(街道)、医院、学校、企业负责人和优秀专家人才代表等共300多人。

会议回顾和总结了广安经开区疫情防控和经济社会发展的成效。会议指出,疫情发生后,全区2300余名党员、干部冲锋在前、奋战在最基层,用实际行动诠释“疫情就是命令,防控就是责任”的担当。他们手持喇叭、流动音箱,利用村级广播、网络、视频等宣传工具,宣传新冠肺炎的传播渠道和危害性,引导群众科学防疫,筑牢防输入、防扩散、防输出三条“防控线”,全域摸排、跟踪监测、不少一户、不漏一人,对农贸市场、公园广场等公共场所定期消毒,市民进出公共场所必须佩戴口罩,禁止群体性聚餐聚集,组建党员服务队等小分队对居家人员进行体温监测、物品采购、清运垃圾、配送生活用品服务……经开区还建立“七到位”、“七防控”机制,班子成员靠前指挥、一线作战,构建起区、乡镇(街道)、村(社区)“三级联动”的战疫网络,有效阻断了疫情传播。截至目前,全区未出现1例确诊或疑似病例,疫情防控取得阶段性胜利。

抓好复工复产,经开区出台了15条硬核政策。到2月下旬,全区规上工业企业、限上商贸企业和规上服务业全面复工复产,省、市、区重点在建项目全面复工,经济秩序迅速恢复。据了解:今年1—6月,预计核心区地区生产总值增长1.3%;规上工业总产值增长1.6%,工业增加值增速6.6%;固定资产投资增长7.6%;服务业增加值增长0.3%,全区经济在困境中书写华章。

经济大盘的逆势上扬,为筑梦千亿园区放飞梦想。全区干部群众不负厚望,抢抓成渝双城经济圈建设机遇,拼搏实干,朝着既定目标奋勇前行。到2025年:全区能源化工产业将实现产值500亿元,绿色建材产业将实现产值200亿元,高端装备制造产业将实现产值100亿元,先进材料产业将实现产值100亿元,新一代信息技术产业将实现产值100亿元;地方财政一般公共预算收入突破10亿元。为实现这些目标,经开区将做大产业集群,致力建设专、精、特、新园区,做大做强诚信化工、利尔化学、玖源化工、沃野生物等龙头企业,着力构建“产业地标”;加快发展高端装备制造、先进材料、新一代信息技术“三大”战略新兴产业,聚焦重点项目和领域,创新发展数字经济等未来产业,促进华为云计算大数据中心等一批尖端项目落地,推动5G应用、人工智能等新经济产业布局;瞄准长三角、珠三角、京津冀等经济发达地区,招大商引强商,引进一批龙头企业,加快在谈项目签约,促进签约项目落地,推进落地项目建设;优化营商环境,让干部多跑腿,企业少跑路,为企业生产经营排忧解难;全力保障涉企资金,如数兑现优惠政策,对已出台的政策、签订的合同和协议,一诺千金落实到位。

坚持产城、文城、景城“三个一体”原则,打造“花海、绿浪、彩林”城市,把奎阁新区打造成绿满园区、花香奎阁、水润渠江的滨江新城。

打赢脱贫攻坚战,按照“两不愁三保障”标准补齐短板,确保脱贫质量,通过国家验收。

整合医疗机构资源,完善分级诊疗和基本药物制度,继续抓好医疗联合体和区、乡、村医疗机构建设,让群众看病有保障。

加快推进在建教育项目建设,办区域性最好的教育。

……

总之,聚焦千亿园区目标,加压鼓劲,继续打好疫情防控和经济社会发展总体战,再掀建设新高潮,播洒发展新希望。

(刘星雷胜堂)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号