您现在的位置是:首页 > 党的建设 > 政法维稳政法维稳

广安经开区公安分局开展“6.26国际禁毒日”禁毒宣传进乡村活动

来源: 作者:

     

    为进一步加大禁毒宣传力度,增强农村群众禁毒意识,整体推进农村禁毒教育全覆盖,引导广大群众践行“健康人生、绿色无毒”生活理念,建立农村良好稳定社会秩序,遏制涉毒违法犯罪活动,维护辖区和谐稳定。6月26日下午,广安市公安局经开区分局到护安镇洞岩村和杨房子社区开展“6.26国际禁毒日”禁毒宣传进乡村活动。

    活动中,宣传组通过向来往群众发放禁毒宣传资料,现场向广大群众宣传毒品的常见类型及危害,耐心讲解了毒品的危害性、吸毒后出现的症状、拒绝毒品的方法等知识,解答了现场群众的提问,让群众深入的认识各类毒品及毒品的危害,教育群众远离毒品,关爱生命。现场向群众发放禁毒宣传资料共计100余份,提高群众的知毒、防毒、拒毒意识,为建设“平安经开”营造全面禁毒的良好社会氛围。

    通过本次禁毒宣传进乡村活动,让广大群众进一步了解毒品对社会、对家庭的危害,促使大家共同抵制毒品、远离毒品,参与到禁毒的斗争中来,为构建文明和谐社会、社区提高良好的社会环境。(公安分局)