您现在的位置是:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

以讲促学提素质提能力

来源: 作者:

    近日,经开区企服局在支部会上,创新学习机制,推行职工轮流讲课制度,以丰富学习形式,使大家由被动学习转为积极主动学习,在全局营造良好的学习氛围,不断提高干部职工的政治理论和业务素质。

    一是职工轮流登台讲课。经开区企服局为加强学习,创新学习形式,提高学习效果,全局职工在集中学习后,决定让全体职工轮流讲课,通过讲课这一形式,大家互相学习,共同提高。二是周密组织。由办公室负责统一安排好讲课计划,每名干部职工都要登台讲课,结合自身工作职责、业务知识和工作经验,认真选择课题、查阅资料、请教领导、积极备课,提前一周备好课,力求讲课内容丰富多样,目前已经有4名职工进行了讲课。

    职工轮流讲课这种新的学习方式,针对性强、重点突出,不仅锻炼了干部职工的能力,同时也激发了全局干部职工互帮互学的积极性,教学相长,共同提高,达到了业务资源整合、信息共享的良好效果,带动全局干部队伍整体素质的全面提升,推动经开区服务企业工作不断发展。(企服局 李建琼)